楊丞琳演《靈語》變睡眠障礙 吳可熙每個鏡頭哭8次

靈異懸疑驚悚電影《靈語》舉辦上映記者會,導演蘇皇銘率領是元介、吳可熙、鄭人碩、楊丞琳、丁寧、禾浩辰、石知田等演員首度集結亮相,電影結合連環綁架案、箱屍命案等懸疑推理與靈異的元素,是今年最具話題的強檔電影。

電影裡挑戰多場情感戲的吳可熙透露,她與親人之間互動的情感,成為塑造深刻母女之情角色的養分。「我把爸媽與阿公阿嬤的情感記憶先存進腦袋裡,開拍前必須獨自沉澱情緒,而且為了拍攝角度的關係,每個鏡頭都要哭七、八次左右。」

楊丞琳繼電影《紅衣小女孩2》再度挑戰驚悚靈異題材,首度與鄭人碩飾演夫妻,因女兒離奇失蹤1年毫無音訊而憔悴度日,雖是女配角,但戲份關鍵又吃重,在《靈語》20場戲有18場在哭,展現揪心演技,更一度受到角色影響出現睡眠障礙。「大家都覺得我的重心比較是在歌手的部分,但我覺得拍戲都是一種緣份,在戲方面,我還是秉持著想要演好戲的心情去接戲,我在乎角色與戲的品質與重量,不在於戲分多寡,我從來不care多少酬勞,我比較重質不重量。」

「其實我已經37歲了,現在越演越順手,比我更小的人都在演媽媽。」第3度演媽媽的楊丞琳表示,在現實生活不急著真的當媽,「因為演過母親,更無法在人生規劃這個角色。」她坦言愛演戲勝過唱歌,「很多人覺得我的重心在唱歌,其實是我可以規劃唱歌的時間,但演戲必須靠緣分,沒辦法強求。我認為演員本來透過角色去了解各行各業的人,才能想辦法去投入其中。」

楊丞琳坦言因為電影結合了箱屍命案、綁架案與靈異元素,演員在拍攝期間不能過於歡快,於是殺青當天揪團請大家到鄭元暢的酒吧喝酒,大家都丟開了偶像包袱。「結果最後剩我跟鄭人碩這對夫妻還清醒。」吳可熙甚至醉到走不出門口:「我一直走不到門口,暈到打不開門,差點把門拆了。」是元介也笑說:「我想去廁所,但一直走不到。」石知田更是醉到斷片,完全忘記自己與吳可熙在酒吧尬舞。

是元介與禾浩辰在《靈語》化身花美男刑警搭檔,戲裡偵辦離奇案件戲外好感情,幕後私下常常搞笑上演大尺度親密戲,連石知田都慘遭毒手。鄭人碩、是元介與禾浩辰在《靈語》中有多場動作追逐戲碼,是元介甚至親自挑戰撞車戲。為了體現片中男演員們的好體力,主持人黃子佼更推派鄭人碩作代表,讓丁寧坐在身上做起伏地挺身,還要以片中「雙盤」的姿態坐在鄭人碩背上。片中最神秘的角色「通天師姑」丁寧更繼佛系小三後,再次以充滿仙氣的角色與觀眾們見面。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s