《美食無間》狂嗑美食 傅孟柏王柏傑簡嫚書當吃貨

台灣首部融合美食與警匪動作類型影集《美食無間》,由電影《女鬼橋》導演奚岳隆執導:「美食也是恐怖片。」雙男主角傅孟柏、王柏傑,與女主角簡嫚書主演,結合美食吃貨文化與警匪動作娛樂性,創造全新混合類型題材。

影集《美食無間》耗時2年籌備,劇組田調台灣超過200家美食店家,網羅北台灣20多家知名餐廳、美食品項超過50種,演員們幾乎從早吃到晚,大家都怕發胖。王柏傑表示私下蠻會做蛤蜊絲瓜這類簡單的菜,說完立刻後悔,要求改成義大利麵、歐姆蛋之類比較「洋氣」的料理,透露女友謝欣穎還沒嘗過他的手藝。

《美食無間》描述金鐘視帝傅孟柏飾演的不按牌理出牌的破案王刑警,也是品味卓越的美食家,他一直在追查數宗兇殺案的連環兇手。王柏傑飾演生無可戀的完美殺手,人生只剩下吃飯與殺人兩件事,將每道美食都當成最後一餐,極其講究。簡嫚書則是對食物來者不拒的菜鳥刑警,外表瘦弱個性直爽,其實深藏不為人知的秘密。素未謀面的刑警與殺手,在一家餐廳被迫併桌,兩人都是懂吃的專家,對於享用美食卻有各自的原則與想法,忍不住互相較勁卻又欣賞對方的見解,因此結下同桌吃飯的情誼。餐桌上,只有美食、沒有公事。三人的命運,緊緊牽繫在一起。

傅孟柏為了演繹大啖美食的美味表情,好幾場戲都吃到肚子撐爆。同一天早上吃叻沙麵、中午豬腳湯,下午拍跑步戲,笑說吃到對食物反胃、兼末梢神經發麻。「我不挑食但口味刁,會挑好吃,像吃到難吃的炒飯就會生氣,覺得浪費了一個用餐時間。」這也是傅孟柏第一次演出警匪動作戲,經過一個多月紮實的動作訓練將在劇中大展身手。傅孟柏大讚劇組美食顧問很會挑食物品項,每道菜都很對胃口,常常會吃過量,「吃到最後,表情完全無感。」

扮演冷酷殺手的王柏傑在開拍前已先瘦身7公斤,進組後從很期待到吃到怕,他不吃蔥及香菜,但能吃蔥油餅。「這輩子第一次在早上8點吃滷肉飯及韓式烤肉,每次拍攝吃東西的畫面都要連拍3、4個小時,真的太豐盛!」王柏傑透露劇本有一段話提到「腹肌」二字,開玩笑說:「編劇沒寫清楚是什麼腹肌,一大塊是腹肌,六塊冰塊盒也是腹肌。殺手要全裸幹什麼?」

簡嫚書一改在《她們創業的那些鳥事》的性感甜美形象,髮型師老公幫她剪掉30公分長髮,飾演吃相豪邁的女漢子。簡嫚書坦言本身就很愛吃美食,也喜歡下廚,還會特地關注美食網紅的頻道,參考如何控管吃得好看又美味的表情。她表示一直很想演動作戲,雖然個子嬌小,動作訓練時將彪形大漢過肩摔是輕而易舉,還想請導演增加打鬥戲。

繼2020年《女鬼橋》創下票房佳績後,奚岳隆將療癒人心的美食與緊張刺激的警匪動作完美融合在一起,透露劇中三位主角將有糾葛的感情戲。「3位男女主角都有一張貪吃嘴,吃相好看、吃得性感、也相當懂吃。現在社會環境的壓力很大、這一兩年因為疫情關係有很多不確定性,希望透過本劇傳達可以跟好朋友同桌吃飯,是非常不容易且讓人珍惜的事。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s