《Move to Heaven:我是遺物整理師》幫亡者斷捨離 Netflix療癒上線

Netflix原創系列再次獻上年度暖心療癒職人劇《Move to Heaven:我是遺物整理師》,由《信號》李帝勳與《愛的迫降》北韓F4的老么陳俊翔連手飾演遺物整理師,將已故者留下來的故事與訊息傳達給親人。陳俊翔飾演的角色是具有亞斯伯格特質的整理師,以不同角度與立場讓逝者們回憶繼續活下去,呈現前所未見的新穎職人劇。

Netflix年度原創韓劇《Move to Heaven:我是遺物整理師》,以一間原本由父子一起經營的遺物整理公司為故事背景,李帝勳在劇中飾演外型看似流氓的曹尚久,與陳俊翔(湯俊翔)飾演具亞斯伯格症的侄子韓可魯,透過整理逝者們的遺物發現往生者遺留的故事,並將死者未能傳遞出去的訊息轉達給遺族,把悲傷轉成感性回憶的另類職人劇。充滿啟發性的本劇改編自韓國第一代遺物整理師金璽別所撰寫的非小說類文章內容,每集以不同的故事,將帶給觀眾最觸動心靈的感動。

湯俊翔(本名)是韓國演藝圈首位姓湯的藝人,由於湯在韓國是相當罕見的姓氏,韓國媒體特別提到他是韓國第一個用湯為姓氏的藝人。俊翔的爸爸是馬來西亞華僑,媽媽是韓國人,韓國籍的他身分證上的實際漢字姓氏是「陳」。他的韓文姓氏為湯,從小就被取綽號叫「糖葫蘆」、「糖醋肉」,也常被問到跟女星湯唯是否為親戚,但其實真的沒有親戚關係。

近幾年韓國與台灣都對具有亞斯伯格症與自閉症的人,在進入職場後面臨的狀況投入了關心與正視,從早期韓劇《Good Doctor好醫生》中周元飾演的自閉症醫生,到韓劇《雖然是精神病但沒關係》裡吳政世飾演有自閉症的畫家,及台灣原創影集《誰是被害者》張孝全飾演具亞斯伯格症的鑑識官,他們在進入職場時面臨的狀況與承受的壓力,及身旁的親友要如何適應與相處,都透過戲劇讓大眾更進一步認識與了解,對演員的詮釋功力也是一大考驗。

7歲以音樂劇出道,因為演出《愛的迫降》北韓F4老么而打開知名度的17歲陳俊翔,這次將飾演具有亞斯伯格症的遺物整理師,要與個性懸殊、外型放蕩不羈的叔叔李帝勳一起經營公司,面對已無法說話的往生者留下的東西,解析出物品背後所藏的含意。暖心催淚的預告一公開,就讓粉絲們紛紛準備衛生紙擦拭感動的淚水。

《Move to Heaven:我是遺物整理師》將刻畫叔姪二人溫馨動人的故事,再加上《如蝶翩翩》飾演朴仁煥孫女的洪承希,及特別演出的池珍熙與李宰旭,5/14(五)Netflix年度療癒獻禮《Move to Heaven:我是遺物整理師》一季十集,獨家於190國感動上線,準備好一起迎接溫馨的五月!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s