柯佳嬿《再見 少女》以愛麗絲夢遊仙境打造少女學

每個人心中都有一個少女,只是有的人假裝看不見而已。如果你準備好見到她,接受我的邀請。~柯佳嬿

柯佳嬿,你可能知道她是個演員,可能曾經在她的戲中認識她,也或許曾在網路、書籍,閱讀過她的隻字片語。30歲之後的她,愛上嘗試各種新事物,嘗試過想,親自參與了每個步驟,並尋求新銳創作人合作,與時尚雜誌、明星藝人御用攝影師周墨、主持、歌唱,不排斥各種的可能!這一次,她跨出嶄新的一步,用文字與影像揭開她的異想世界。

2016年柯佳嬿以偶像劇《必娶女人》獲得第51屆電視金鐘獎戲劇節目女主角獎,2019年在《想見你》一人分飾兩角的細膩演出再次爆紅,2020年獲得第55屆電視金鐘獎戲劇節目女主角獎。出道前曾是幼稚園老師,18歲時與當時男友結婚,但婚姻僅維持2年。2017年與男星謝坤達結婚。

自籌備、醞釀了兩年,柯佳嬿從前期規劃、製作、攝影及概念發想,以愛麗絲夢遊仙境的概念貫穿整本書,打造屬於柯佳嬿的少女學。《再見 少女》結合了散文、詩詞、攝影,真實呈現了柯佳嬿的一面,書中的手寫字、照片的挑選、攝影的概念及書名的發想都親力親為,再三調整而成。內容字字嚴謹斟酌,被出版社稱讚可以當編輯。更值得一提的是,素顏上陣拍攝照片且零修片,呈現最真實的少女感。

人生充滿遺憾,但我們的故事往往也因此而更美好雋永。每個女孩,在傷心中告別了心中的少女。而每個女人,又在每次愛裡,找回心裡的少女。關於女孩成長成女人,又在愛中,發現自已心中的小女孩,未曾消失過的故事。一個個穿梭在劇中角色及朋友之中關於愛的故事,一些零碎的記憶、許多重要的瞬間,每個階段的酸甜苦辣,柯佳嬿用77篇文字搭配影像,創造出屬於她的少女學,帶我們找回遺落的心。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s