「談戀愛」吳慷仁被打擊 艾怡良哭8小時

《我沒有談的那場戀愛》舉行上映記者會,吳慷仁、艾怡良、傅孟柏、9m88四位主演共同出席,分享了拍攝過程中的有趣經驗。 身兼編劇導演的徐譽庭,在片中傅孟柏的女神形象大玩「徐若瑄」梗,目前人在新加坡的女神本人,看了相關片段後大笑不已,直呼「太榮幸了!」

艾怡良永遠忘不了連哭8小時的「爽」;9m88撞傷了吳慷仁的重要部位尷尬不已;傅孟柏則是經歷了兩次殺青,第一次殺青結束立刻約了剪頭髮,出門前卻接到電話請他再去「殺一下」,因為導演意外發現一個更適合殺青戲的場景。吳慷仁記憶最深的是在南陽街自拍的戲,不僅要以84公斤的體重奔跑,還要自扛攝影機,從正面、雙側面、拉背,每個角度都跑了差不多20次,整夜加起來應該破百次,喘到不行,結果電影畫面才出現不到兩分鐘。

劇組也公布了華麗的演出名單,有影后林美秀、萬芳、謝盈萱、視后鍾欣凌的精彩演技加持,及新生代演員的張耀仁、劉黛瑩、江宜蓉的共同參與,視帝馬力歐、冷面笑匠阿Ken、「花甲」女主角嚴正嵐、海裕芬、Youtuber賀瓏、四分衛主唱陳如山、風田也都參與了客串,此外還有驚喜彩蛋:邱澤為了兩年前與徐譽庭約好的流浪漢角色暖身,《誰先愛上他的》的臭小孩宋呈希也有驚人轉變。

「徐譽庭的女主角群」安心亞、林依晨、林辰唏、楊丞琳,全都獻「聲」演出花心吳慷仁的前女友!吳慷仁透露自己聽出來電話那頭的聲音有楊丞琳、安心亞、林依晨,在導演提醒下才曉得「前女友們」原來還有林辰唏,被主持人黃子佼虧:「難怪會分手。」

吳慷仁也被徐譽庭打掉重練,「譽庭姊打擊滿有層次的,導演要做的事情太多,急的時候就會用著急口氣催促或是命令,因為怡良第一次演戲,她的情緒是非常寶貴,如果在同個框裡我沒演好,譽庭姊就會說『浪費怡良一顆鏡頭』,讓我壓力很大,但隔天又會說我演得不錯。」讓他滿頭問號地想:「妳是在說什麼?」徐譽庭解釋,自己特別欣賞吳慷仁在《下一站,幸福》中的表演,「其實他的表演技巧越來越好,我希望他很『鬆』,沒有節奏的節奏,沒有表演的表演,不要為了角色而演。」

首部長片《誰先愛上他的》就拿下多個大獎的徐譽庭與許智彥雙導演檔,推出的第二部作品備受矚目,《我沒有談的那場戀愛》藉吳慷仁的花心、艾怡良的癡心,大談兩種迥然不同的愛情觀,雙導再次翻玩視覺,以臉書等大量的現代社交軟體的特效畫面貫穿故事,音樂設計李英宏把都會中的華麗寂寞感化為音符,讓人耳朵懷孕。

許智彥在宣傳短片的爆笑旁白深獲粉絲喜愛,被譽為「被導演人生耽誤的真正網紅」。他表示這次拍攝除了負責特效設計、整體視覺,也很想「協助」表演部分,幾場演員打電話的戲都是他來擔任電話彼端的「輔助情緒」任務,結果讓9m88已經噴出的熱淚冷卻、吳慷仁笑場!雖然主要任務沒達成,卻自認幫壓力很大的拍攝現場增添了輕鬆愉快。

徐譽庭表示詢問身邊很多男性,發現徐若瑄擁有「跨年紀」的魅力,笑說有親自向徐若瑄打過招呼,「算是半強迫式,因為已經拍好了,她就說:好啊!沒問題!而且她雖然回新加坡過年,還請台灣的朋友一定要進戲院捧場。」由於徐若瑄監製、主演的《孤味》擁有好票房,徐譽庭也說:「借用她的一點福氣。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s