張震吃沙拉激瘦12公斤 林暉閔全身刺青半裸《緝魂》

寒假期間第一檔重量級國片《緝魂》舉辦正式預告發布會,導演程偉豪率領重量級男主角張震、新生代演員林暉閔及監製唐在揚首度正式與媒體見面。程偉豪暢聊《緝魂》由生命經驗出發的創作理念,而為戲減重12公斤的張震,聊及這個「近年來自己最喜歡的角色」,也分享自己如何在短時間內大幅改變外貌,更為角色調整說話方式與走路姿勢。

執導過叫好又叫座的《目擊者》、《紅衣小女孩》系列億萬票房導演程偉豪表示,犯罪懸疑驚悚片《緝魂》是由他自身的生命經驗出發,劇本籌備兩年多完成,全片奠基於未來世界的懸案,充滿懸疑驚悚與科幻元素,層層翻轉的劇情背後更深入探討人性與情感,加上一排華麗卡司加持,絕對是寒假第一檔重量級國片。

張震、張鈞甯、李銘順、林暉閔主演的《緝魂》,片中飾演正義感十足的檢察官「梁檢」張震,是導演程偉豪在寫劇本時心中的理想演出人選,他興奮表示在《緝魂》中的演出:「我本身是導演的粉絲,片中有很多懸疑元素與人性化的感情戲吸引我接演,非常期待首映時看到自己的演出!」他聊到這次為戲挑戰激瘦12公斤時苦笑表示:「有一整個月都在吃沙拉,那時候比較虛弱怕冷,容易感冒。」敬業的張震不但在短時間內大幅改變外貌,更為角色調整說話方式與走路姿勢,最終成果也讓導演滿意至極。

在《緝魂》中飾演信奉魔道的富二代的新生代演員林暉閔則大嘆:「這是我演過最難演的角色!」他不但第一次定裝就花了11個小時,加上電影拍攝期正值冬天,他的角色幾乎需要天天半裸上身上陣,每次拍攝前都要花費5到8小時在身上畫滿符咒的刺青,也讓導演程偉豪直呼:「真的是辛苦他了!」

發布會上由導演程偉豪率先領軍,秀出手上的「腦」手拿牌,宣告《緝魂》 所有的翻轉劇情都是跟「腦」息息相關。張震拿的「眼睛」則代表向來信奉辦案都要眼見為憑的他,隨著更多線索浮出水面,逐漸發現眼睛看到的不一定是真的。片中有許多挑戰性演出的林暉閔則是手持「血咒」,暗示片中符咒或許是破案的關鍵線索之一。監製唐在揚則握有「心臟」,象徵《緝魂》劇情轉折都是跟人心詭計有關,傳達人的心思才是最難猜測的。

正式預告揭曉了《緝魂》未來感十足的背景設定,不看到最後絕對猜不到結局的燒腦情節,開創台灣犯罪驚悚電影的新格局。導演程偉豪透露《緝魂》全片最印象深刻的戲是張震與張鈞甯的對手戲,讓他剪接時數度落淚,他強調《緝魂》除了有許多探討人性的情感戲,更兼具娛樂性與爽度,一定要進戲院體驗燒腦快感,與張震、張鈞甯一同解開懸案謎團!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s