江振誠回歸《初心》激推創意食譜「冰淇淋沾醬油」

Netflix將全球獨播刻畫江振誠主廚生涯轉捩點的紀錄片《初心》,以充滿台式風味的精彩故事饗宴全球影迷、饕客!

《初心》濃縮了江振誠過去30年來的廚師生涯精華,真實呈現出他回歸初心的人生觀,與他努力傳承親身經驗,並想讓世界嚐到台灣味的期待。《初心》今年在台上映勇破千萬票房大關,更引發全台熱烈迴響。江振誠表示:「有一場超過400位學生穿著廚師袍來看電影,讓我感覺對這個產業很有責任,當初選擇回到台灣耕耘的決定非常值得!」

江振誠為宣傳該片跑遍全台灣,意外創下環島三次的驚人紀錄。其中最讓他難忘的是在台南全美戲院的放映,不僅封了整條街更鋪滿華麗紅毯,還請到國寶級的手繪電影海報畫師顏振發親自操刀了巨型的電影海報,讓他不禁大嘆:「好像回到六零年代,感覺真的很奇妙!」

江振誠也獨家揭露驚人食譜:「可麗餅配鹹水雞」、「冰淇淋加醬油」,他直言可麗餅包著鹹水雞一起吃一點也不奇怪,口感像極了墨西哥捲餅,而冰淇淋和豆味香濃的醬油,如此創新組合更曾出現在RAW餐廳的菜單中!過去的他一心想成為躋身世界頂尖廚師,但現在的他卻想找回初心、成為當初對凡事充滿好奇心、想像力的自己,更以八字金句「堅持到底,勿忘初心」為新生代年輕人指點迷津,他也透過電影傳達出他離開耕耘已久的新加坡、返回台灣重拾初心的過程。

「台灣的傳統美食都藏身在巷弄間!」Netflix美食節目《世界小吃》將台灣傳統美食推向國際,也讓嘉義知名的林聰明沙鍋魚頭廣為外國人所知,江振誠驕傲表示:「林聰明沙鍋魚頭廚師是我在大師工作坊的學生,真是太巧了!」從小在石牌出生的他,最喜歡巷口的無名蛋餅,後來搬到士林求學時,則是愛上一家超過40年歷史的甜不辣老店,現在他住在宜蘭,也開發出在地美食推薦清單,位居榜首的是東門市場的「嘟好燒」,讓主廚直呼「這些美食都值得被國際看到!」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s